• 29.01.2025
  • Praxis
Dysphagiemanagement

Wenn Schlucken zur Herausforderung wird

Um Komplikationen bei Schluckstörungen zu vermeiden, müssen sich Pflegefachpersonen mit texturmodifizierten Nahrungsmitteln und Flüssigkeiten auskennen.

Die Schwester Der Pfleger

Ausgabe 2/2025

Seite 12

Schluckstörungen sind für die Betroffenen sehr belastend. Um Komplikationen zu vermeiden, müssen sich Pflegefachpersonen mit texturmodifizierten Nahrungsmitteln und Flüssigkeiten auskennen.

Wie flüssig ist „nektar- oder honigartig“ wirklich? Die Beantwortung dieser Frage ist alles andere als trivial. Denn bislang gibt es im deutschsprachigen Raum keinen interdiszi­plinären Konsens zwischen Berufsverbänden, klinischen Institutionen und Industrie, wie konsistenzmodifizierte Lebensmittel und…

PDF DOWNLOAD
Ausgabe online durchblättern
PDF

*

Autoren

WEITERE FACHARTIKEL AUS DEN KATEGORIEN