E-LEARNING

HYGIENE

Was können professionell Pflegende tun, um Infektionen zu vermeiden? Welche Maßnahmen gehören zur Standardhygiene? Was sollten Sie als Pflegefachperson über Lebensmittelhygiene wissen?

SELBSTSCHUTZ IM UMGANG MIT COVID-19

1 Lerneinheit à 15 Min. Bearbeitungszeit
Kein Zertifikat
LINK ZUR THEMENSEITE

Um die Sicherheit der Pflegenden zu verbessern, vermittelt die Corona-Schulung "Selbstschutz im Umgang mit COVID-19" zeit- und ortsunabhängig praxisnahes Wissen zur Basishygiene sowie zum An- und Ablegen der persönlichen Schutzausrüstung.

Standardhygiene-Maßnahmen

3 Lerneinheiten à 15 Min. Bearbeitungszeit
Kein Zertifikat
E-Learning starten

In diesem E-Learning erfahren Sie, was Sie bei der Händehygiene und der persönlichen Hygiene beachten sollten und welche Maßnahmen Sie zu Ihrem persönlichen Schutz ergreifen sollten. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Patientenkontaktflächen und Medizinprodukte reinigen und desinfizieren sollten.

Lebensmittelhygiene (Refresher)

1 Lerneinheit à 15 Min. Bearbeitungszeit
Kein Zertifikat
E-Learning starten

Wer andere verpflegt, hat einiges zu beachten. Welche Hygieneregeln Sie einzuhalten haben, wenn Sie mit Lebensmitteln umgehen und wie Sie sich verhalten sollten, wenn Sie eine Mahlzeit portionieren oder anreichen. Alles das erfahren Sie in diesem Modul.

Multiresistente Erreger (MRE)

Autor: Dr. Markus Schimmelpfennig
3 Lerneinheiten à 15 Min. Bearbeitungszeit
Zertifikat: 1 Fortbildungspunkt bei der RbP
Starten

MRSA, MRGN und VRG – sie alle gehören zu den multiresistenten Erregern, kurz MRE. Aber was genau verbirgt sich hinter den vielen Abkürzungen? Warum sind MRE eigentlich so gefürchtet? Und was können Sie gegen eine Verbreitung von MRE tun? Alles das erfahren Sie in diesem E-Learning.