• News

Mehr vegetarische Menüs in Kliniken

Der Veggie-Boom ist auch in der Gesundheitsversorgung angekommen. Rund ein Viertel aller ausgegebenen Menüs in Krankenhäusern sind vegetarisch, rund 10 Prozent vegan. Das ergaben Umfragen des Vegetarierbunds Deutschland (VEBU), wie er am Donnerstag bekannt gab.

Dennoch wünschen sich die Befragten ein umfangreicheres und besseres Veggie-Angebot, wie den Antworten von Krankenkassen-Kunden zu entnehmen ist. Sie wurden gefragt, wie zufrieden sie mit der Förderung der vegetarisch-veganen Lebensweise und der Informationsversorgung zu diesem Thema sind.

Der VEBU befragte ausgewählte Kliniken und deren Cateringunternehmen. Die Teilnehmer versorgen nach eigenen Angaben täglich über 42.000 Menschen. Das macht mehr als 10 Prozent der hierzulande insgesamt versorgten Patienten aus.

DIE SCHWESTER | DER PFLEGER

12x jährlich

Die Schwester | Der Pfleger 
Deutschlands meistabonnierte Pflegezeitschrift

Zeitschriftencover

PflegenIntensiv

4x jährlich

PflegenIntensiv ist das Spezialmagazin für Pflegende auf Intensivstationen, in der Anästhesie und im OP

Zeitschriftencover

Angehörige pflegen

4x jährlich

Angehörige pflegen ist auf die Bedürfnisse und Fragen pflegender Angehöriger zugeschnitten

Deutsches Pflegeblatt

halbjährlich

Hautnah dabei - das Magazin für alle Akteure in der Pflege an der Seite der Kammern, Berufsverbände und Politik 

DPB_01-2019-Titel.jpg

PKR Pflege- & Krankenhausrecht

6x jährlich

Einschlägige Gerichtsurteile, wichtige Entscheidungsgründe und Kommentierungen prägen die Inhalte dieser anerkannten Fachzeitschrift

Zeitschriftencover

f&w führen und wirtschaften im Krankenhaus

12x jährlich

Deutschlands meistgelesene Fachzeitschrift für das Management im Krankenhaus 

Zeitschriftencover